Receita de Silmara Franco
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de PTS (proteína texturizada de soja) fina
Farinha de trigo, preferencialmente integral - aproximadamente
10 colheres (sopa)
Farinha de mandioca - aproximadamente 5 colheres (sopa)
3 colheres (sopa) de quinoa em flocos
3 colheres (sopa) de aveia em flocos
1 abobrinha média ralada e previamente cozida (al dente)
1 cenoura pequena ralada e previamente cozida (al dente)
2 ovos (vegans podem exclui-los)
5 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
Sal e cheiro-verde a gosto
Opcional: alho-poró picado
Modo de fazer
Hidrate a soja por 20 minutos em água morna. Escorra bem.
Misture todos os ingredientes.
Modele os hambúrgueres, deixando-os aproximadamente com 1cm
de altura.
Podem ser grelhados ou assados em forma untada e regados com
azeite.
Rendimento: aproximadamente 10 unidades.
Dicas importantes
Enquanto a soja estiver hidratando, troque a água de 5 em 5
minutos, para que as toxinas sejam eliminadas. Depois, escorra-a muito bem, retirando
o excesso de água. Ela deve ficar apenas úmida.
Pode-se dourar previamente o alho e a cebola no azeite, e
depois acrescentá-los à massa, para dar mais sabor.
Misture os ingredientes com as mãos bem limpas (pode-se usar
luvas plásticas), para garantir uma textura consistente.
A abobrinha pode ser substituída por escarola, espinafre
etc. (picados, previamente cozidos, al dente, e escorridos).
Pode-se acrescentar açafrão ou outra especiaria para dar cor
ao hambúrguer.
Após a modelagem, o ideal é deixá-los do freezer por
aproximadamente 1 hora, para facilitar o preparo na grelha (se ele estiver
muito mole, ele se desfaz com facilidade).
Se desejar, passe-os na farinha de trigo antes de grelhar.
Na hora de grelhar, só vire os hambúrgueres quando o outro lado
estiver bem passado. Isso fará com que eles não se desmanchem. Se for assar,
faça o mesmo.
Podem ser embalados individualmente (papel alumínio ou filme
plástico) e congelados. Não deixe o líquido natural do hambúrguer se acumular
na embalagem.
Silmara
Franco
Que lindo, minha receitinha aqui :-)
ResponderExcluirAdorei!
Beijos, Sinara
amiga, se tiver mais receitas GOSTOSAS como essa , de comer bem sem matar ninguem, manda!!! Obrgada pela ajuda no blog
ResponderExcluirkiss
Querida, tenho mais algumas... Kibe de soja, torta de legumes com quinoa... Vou mandar para você. Será um prazer. Beijos!
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