Ingredientes
1 xícara de avelãs torradas e sem pele
115 g de chocolate amargo derretido* (Sugestões: Dia e Arcor)
2 colheres de cacau em pó
1/2 xícara de açúcar refinado
1/2 colherinha de extrato de baunilha
Umas gotas de óleo vegetal (opcional)
Preparo
Torre as avelãs no forno e deixe-as esfriar para depois tirar a pele.
Não é preciso retirar toda a pele, mas sim um pouco. Coloque as avelãs
num processador de alimentos até que fiquem como um creme. Depois
adicione o chocolate derretido, o cacau, o açúcar e a baunilha, sem
deixar de processar os alimentos. Se ainda não chegou à consistência
desejada, como a da Nutella comprada, adicione poucas gotinhas de óleo
vegetal e processe até que chegue à consistência. Em seguida, coloque
num pote de vidro e depois na geladeira.
Dica – É importante não colocar muito óleo, porque a nutella caseira pode ficar muito oleosa, perdendo seu delicioso sabor.
Fonte: Sabores do Chef Via Cantinho Vegetariano
segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário