Ingredientes (2 pessoas)
Sal a gosto
20 ml de azeite
1 dente de alho
1 colher de café de páprica doce
1 tomate italiano
250 gramas de papardelle fresco
1 Berinjela
100 ml de caldo de vegetais
30 gramas de queijo caseiro
Modo de fazer
Corte a berinjela em fatias finas no sentido do comprimento. Salpique-as com o sal e deixe escorrer por cerca de 30 minutos, para eliminar o líquido amargo. Lave e seque as fatias. Corte-as em tiras da mesma largura da massa papardelle. Em fogo medio/baixo, numa frigideira antiaderente, frite-as com um pouco de azeite até ficarem douradas. Acrescente o alho amassado e a páprica. Em seguida, adicione os tomates e deixe no fogo por alguns minutos. Cozinhe a massa em uma panela com água e sal por + ou – 1 minuto e meio. Escorra antes de chegar ao ponto al dente. Junte a massa ao molho de tomates e berinjela, acrescente o caldo de vegetais e finalize o cozimento da massa. Apague o fogo, acrescente o queijo cortado em lascas. Misture bem e sirva em seguida.
Dicas: Você pode substituir a massa papardelle por uma de sua preferência. Sirva com um vinho branco fresco, seco e com aromas florais, como o de uvas Verdicchio ou Chardonnay.
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